レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ
-
イエス・キリストほど、ユダヤ教を愛した人はいなかっただろう。
そしてまた、イエすほど、ユダヤ教の教義に則って生きた人はいなかっただろう。
2000年前のユダヤの人が、埋葬に骨棺を使い始めた理由は、専門家にも良く分かってない。
だが、その風習が途絶えた理由は、広く知られている。
紀元70年、ローマ軍がエルサレムを破壊して、紀元66年以来のユダヤ人の反乱を鎮圧し、ユダヤ人の主権を奪ったからだった。
イエスの亡くなった時期、及び、イエスがユダヤ人であることから、イエスは埋葬に骨棺が用いられていると考えられている。
イエスの弟の骨棺が出たということで大騒ぎになったが、これは偽物だったが、この様に骨棺が・・。
また、ユダヤ教は火葬を禁じていたため、その教義に従い、またまた、イエスは、ユダヤ教の教義に則(のっと)って、日没までに埋葬された。
イエス及び遺族は、真からのユダヤ教徒だった。
キリスト教のキの字もなかった。
その様な事はこれッぽッチも考えていませんでした。
キリスト教はイエスを中心に据(す)えていますが、イエスはガチガチのユダヤ教徒で・・、
イエス及びその家族は、ユダヤ教の則って生きた人たちでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板