したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

聖書よまねえクリスチャンなんているの?Ⅱ

115キリスト教徒 小さなヨハネ ◇1oKmZSIAF.:2013/12/08(日) 22:13:57 ID:qBIA0KAQO
マタイ23・29−36

律法学者たちとファリサイ派の人々、あなたたち偽善者は不幸だ。預言者の墓を建て
たり、正しい人の記念碑を飾ったりしているからだ。そして、『もし先祖の時代に
生きていても、預言者の血を流す側にはつかなかったであろう』などと言う。こう
して、自分が預言者を殺した者たちの子孫であることを、自ら証明している。 先
祖が始めた悪事の仕上げをしたらどうだ。 蛇よ、蝮の子らよ、どうしてあなたた
ちは地獄の罰を免れることができようか。だから、わたしは預言者、知者、学者を
あなたたちに遣わすが、あなたたちはその中のある者を殺し、十字架につけ、ある
者を会堂で鞭打ち、町から町へと追い回して迫害する。こうして、正しい人アベル
の血から、あなたたちが聖所と祭壇の間で殺したバラキアの子ゼカルヤの血に至る
まで、地上に流された正しい人の血はすべて、あなたたちにふりかかってくる。は
っきり言っておく。これらのことの結果はすべて、今の時代の者たちにふりかかっ
てくる。

「エルサレム、エルサレム、預言者たちを殺し、自分に遣わされた人々を石で打ち
殺す者よ、めん鳥が雛を羽の下に集めるように、わたしはお前の子らを何度集めよ
うとしたことか。だが、お前たちは応じようとしなかった。 見よ、お前たちの家
は見捨てられて荒れ果てる。言っておくが、お前たちは、『主の名によって来られ
る方に祝福があるように』と言うときまで、今から後、決してわたしを見ることが
ない。」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板