したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

77専大の名無しさん:2012/05/15(火) 19:23:17
仰る通り、正に狭くて味もそっけも無いビルだけでキャンパス(庭)が無かったのが近くに有る日大の法学部と経済学部だった訳である。だからこそ日大は都心にキャンパスを設けたにも係わらず、他校より評価の低い大学になったのだと思う。(理由はそれだけでは無かったかも知れないが)
言い忘れたが、私は元々「現校地からの移転派」で有る。個人的には少なく共40年50年前よりせめて1万坪位有り、尚且つ都心からさ程遠く無い所に売り地が有ればそちらに移転すべきだとずっと思って来たし、現在でもその考えは全く変わっていない。この間、本学の歴代の経営陣はその
様に考え努力し続けて来たが、どうしても条件の良い土地が無かった為め現在に至ったのか、はたまたその様な事は始めから毛頭無かったのか、私には知る由も無いが今からでも遅く無い。神田は捨ててもっと広い所に移転しなければ本当にこの大学は早晩駄目になると思う。現に電気大

は本学より広かったのにも係わらず昨年北千住の駅のまん前に土地を探し出しさっさと移転してしまったでは無いか。中大も然り。唯、私にはこの大学の経営陣の考えている事がサッパリ分らない。移転する気が有るのか無いのか。個人的には映画と広告で約20憶位使ったらしいが、何故
もっと大事な事に使おうとしないのか。現在でも生田にある国際研修館を最優先に立替え様としている様だが、ここは決して早急に立替えなければならない程古くは無い筈で有る。それを言うなら生田で最も古く、以前は寮だった大学院校舎を建て替えるべきでは無いのか。地震で壊れた3号館
はどうするつもりなのか。天国の創立者四先生達もこう言っている事だと思う「日高君、我々の為の映画に使う金が有ったら、もっと有意義に使ってくれよ。我々の事はその後で良いから」と。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板