レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
前にも言ったが、靖国通りに面した土地が入手出来るか否かによって天と地程の差が有ると思う。何故ならもし此処まで入手出来れば幅が70mから80m有って高さが10階建て位
の靖国通りから見たら壮大な建物を建てる事が出来ると思う。高さ自体はそれ程無いが、幅がこれだけ有ると正面から見た表面積はかなり壮大な建物になる筈で有る。特に靖国通り
に面した外観は何処のビルにでも有る様なデザインでは無く素晴らしいデザインにすれば非常に目立つビルになると思う。地下は3階位は出来るだろうから此処に体育設備や図書館等
を持って来ても良いと思う。肝心の学部の件だが、私は現在の学生数は良く知らないのだが、多分一学部程度の収容数だと思う。そこで私が思うのは一学部のみこちらに移すのでは
無く、2学部の専門課程つまり1〜2年は生田で3〜4年は神田にしたらどうだろうか?又もし法学部も1〜2年は生田、3〜4年は神田(昔はそうだった)にすれば、何と全学部
の半分以上に当たる4学部が神田に集結出来る事になるでは無いか。最近の高校生の「都心回帰」志向からも人気が高まるのでは無いだろうか。因みに会計学科は公認会計士の合格者
増強と言う意味から絶対4学部のうちに入れるべきで有る。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板