レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
>>727。九段下ビル跡地に関しては数ヶ月前「ニュース専修」に着手は3年後以降になる、とハッキリ書いてありました。
理由としては、神田の5号館並びに生田の新留学生会館の新築及び2号館、3号館、5号館も建て替えると明言しています。
つまり、生田キャンパスを先に整備してから九段下の方に取りかかろうと言う算段なのだろうと思います。
然し、私個人はこれは全くの無為無策以外の何者でも無いと思っています。現に大学側は九段下ビル跡地に「17階建て」の
新校舎を建てると言っています。これが完成すれば多分全学部3〜4年生は神田で学べる事になるでしょう。つまり1〜2年
は生田、3〜4年生は神田と言う現在具現化可能な形としては最も理想的な形になります。尚、その場合生田キャンパスは
新学部でも創らない限りガラガラになります。私は失地回復の意味からも「都心回帰」を最優先にすべきと考えます。
そうすれば人気も偏差値も必ずUPする事、必定でしょう。従って今後最優先にすべきは生田では無く九段下ビル跡地です。
それと、今後生田は可能な限り校舎は駅に近い場所に集約すべきでしょう。例えば最も駅から至近距離にある北グラウンド
に校舎を建てグラウンドは山の上の1〜2号舘の場所にするのが最善策と思います。1日も早く九段下に新校舎を建てる
べきです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板