したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

71専大の名無しさん:2012/05/13(日) 15:16:05
神田キャンパスの拡張案に付いて多少触れます。宏正ビルに関しては誰しも地図を見れば此処が入手出来ればこのワンブロック全部がうちの物になるのになあ、と思いますよね。私もそう思いますが権利関係は良く分りませんので今は何も正直分りませんね。処で皆さんは隣の3号館は以前「ELEC英語研修所」と言う専門学校だったと言う事を知ってましたか?私は当時から此処をうちの大学に売ってくれればなぁと思っていましたが何時の間にか入手しましたね。それとこの事を皆さん知ってますか?実は私は偶然ですが、現在の6号館つまり専修大学会館が出来てそれ程経っていない頃偶然大学に行った事が有りました。その時驚いたのは、何と現在の3号館と6号館の間の道の上空にこの二つの校舎を結ぶ「空中通路」が有るではありませんか。これには正直ビックリしましたが然し数年後行った処、この「空中通路」が跡形も無くなくなっていました。これは一体どう言う事なのでしょう。

正直今でもキツネにつままれた様な気分です。何らかの理由で取り壊したのでしょうか?では何故あれを造ったのでしょう。渋谷の國學院大學には今でも同じ様な「空中通路」が有りますよ。道路の取得も本学関係者なら誰でも思うと思いますが、私も法律的には良く分りませんが仮に道の両側端から端まで本学の用地になったとしても道路の土地を購入するのは出来ないのでは有りませんか?もし知ってる方が居たら是非教えてもらいたいと思います。もし可能で有れば専大通りに面して共立ビルと言うのが有りますが、此処を更地にして専大通りからの正門に出来れば最高では無いかと個人的には以前より夢に描いてはいますが、唯、現状は他人様の土地ですから絵に描いた餅に過ぎませんが。「九段下SST」と「柳川ビル」はまず持ち主が売らないでしょう。やっぱりメインストリートに面した所は仲々売りませんよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板