したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

65専大の名無しさん:2012/05/05(土) 22:05:42
もしも日大や専修が早稲田と同じ偏差値であれば、私は早稲田を選ばないかもしれません。

そもそも、キャンパス面積などのハード面が現状通りだとして考えて、日大や専修が早稲田と同じ偏差値という事は、当然何かしらの理由があるという事です。
ハード面で圧倒的に早稲田に負けてるにもかかわらず、専修の偏差値が早稲田と同じという事は、その他の要因で完全に差別化出来ているという事になるからです。
慶應は学年割れしていて三田キャンパスも決して広くはありません。にもかかわらず、ダブル合格では圧倒的に慶應が選ばれてます。慶應の場合は入試に小論文が課されているため、その対策も必要になりそもそも受験のハードルは他の私大より高いと言えます。
また、英語の試験では問題の前半部分が長文問題となっており、その長文試験で六割以下の人は後半部分は採点されません。
そして、センター入試も全学部廃止となりました。

早稲田と慶應で慶應が選ばれているように、専修や日大が早稲田と同じ偏差値になるという事は、あなたの中では結論ありきの質問だったかもしれませんが、私から言わせて頂くならば、その前提で単純に早稲田と言えてしまう事は非常に恥ずかしい思考しかしていないと言わざるを得ません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板