レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
私は常々思っているのですが、OB.OG諸氏(勿論現役の学生も含む)の中には現在の母校の在り方に不満
や異論が有る人がかなりいるのでは無いかと思います。例えば、此処はこうするべきと考えている人達を手弁当
でも良いから月に一度位例えば神田キャンパスに集まって貰って色々な意見を聞く集い、の様な事は出来ない
ものでしょうか。理事と理事長同席の上一時間ないしは二時間位どうしたら我々の母校を良くして行けるか経営陣
には気付かない視点からの素晴らしい発案等有る可能性は充分有ると思います。希望者は事前に電話で出席したい旨
大学側に告げ、定員になり次第打ち切り、次回に出席頂くと言う形で良いのではないかと思います。若い人には若
い人の感覚や感性が有る可能性も有ります。年配の理事達には無い新しい発想も生まれて来るかも知れません。どう
でしょうか、毎月一回例えば30人程度の専修人を月に一度位招いて意見や提案等を聞く機会を設ける事は出来ない
ものでしょうか。是非検討して頂きたいと思います。そこから何か素晴らしいヒントが生まれるかも知れません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板