したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

632専大の名無しさん:2013/05/30(木) 19:21:46
628です。始めに航空写真はユーチューブでは無く、グーグルでしたね。大変失礼しました。処で622の言う生田キャンパス関連の話し
ですが、まずホームページに生田の2号館も近日中に取り壊す旨載っていましたね。2号館は旧1号館と並んで生田で最古の校舎ですから3・5
号館取り壊しの際何故取り壊さないのか私自身不思議に思っていました。なお、「ニュース専修」5月号に第一体育寮並びに第二体育館建て替え
のニュースが載っていましたが、これは県道13号線拡幅工事に伴うものなのでしょうか?第一体育館は以前、取り壊してゆとりの空間にすべし

と書いた事が有りましたが、数年前大学側が発表した試案ではこの周辺は「事務ゾーン」にする旨描いて有ったが、今回の地震に因り急いで数棟
を建て替えざるを得なくなった為め、試案通りになるのかどうか我々には見当もつきかねる。道路に関しては最悪で、なすすべは無いのではない
かと思う。駅からショートカットして生田緑地から大学に行く道を作るのも難しいだろう。現在の線路沿いから天神社の前を通るルートで有れば
幅員の拡幅は不可能で有るから、為す術は無いだろう。戦後此処を買った時、当時の経営陣は駅からの徒歩ルートの確認を果たしてしたのだろうか。

法政が現在の八王子キャンパスを創る際、始めにキチンとした道路造りから着手したと聞く。せめて大学の在る区間だけでもと思うが、先があの狭さ
では殆んど意味をなさないであろう。取り敢えず坂の途中の両側から道路に覆い被さっている木ぐらい何とかならないのか?実に見苦しい。怠慢としか
言い様が無い。殆んど金はかからない筈で有る。出来る処から早急に着手して戴きたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板