したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

628専大の名無しさん:2013/05/29(水) 19:49:42
>621。「神田1〜3号館を全部潰して明治や法政の様なビルにして欲しい」これは明治のリバティータワーや法政のボアソナード
タワーの事だと思いますが、土地が千五百坪程度しか有りませんので全く無理です。仮に6号館(専修大学会館)から黒門迄と間の道路
迄含めた全てひとつの所有地で有れば6号館辺りに同じ様な30数階建てのタワーを建てる事は可能でしょう。「専大とマーチとの差は
キャンパスが原因」と言うのは当を得ています。私も全く同感です。然し、この大学の歴代の経営陣は誰ひとりそこに気が付く人が

いません。誠に残念至極です。話は飛びますが、大学のホームページの「ニュース専修」に生田の新留学生会館の記事やっと載りまし
たね。やはり私が想像していた場所でした。アパートの「グランドハイツ」の4・5・6を買収した様ですね。それと「ユーチューブ」
の地図の航空写真、やっと新しくなりましたよ。今回の写真はバッチリ綺麗で見やすいですよ。特に神田キャンパスは斜めから見える
様になりましたので非常に見やすくなりました。皆さんも是非御覧下さい。(お〜いユーチューブ、うちの2号館に宏正ビルと書くな)

これも私の予想通り靖国通りの土地は、柳川ビルと九段SSTビル以外は全て買収出来た様ですね。全て更地になっていますので。然し
考えて見れば此処は大学の校舎ですから考え様によっては、このふたつのビルが首都高からの防音壁の役割を果たしてくれるのでは無い
でしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板