レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
熱心に改革案を書き込んでる人たちは、大学に寄付金を振込んでいるのかね?六大学や上智、中央、青学、学習院、理科大クラスなら寄付金もたくさん集まるだろうが、専修に金振り込むOBなんてどれくらいいるのかね?明治や法政みたいな高層ビルや一流私大に共通する都心の広いキャンパスを獲得建設維持発展させるのにどんだけ金がかかると思ってるんだ。一流大学ならOBの出世者のレベルも人数もすごいし、母校への愛着や結束も強いから多額の集金力があるけど、専修OBじゃあ出世も愛着も…情けない、って感じでしょ。神田校舎周辺の土地を買収しろとか、高層ビルやら荘厳な建物にしろとか書かれてるけど、それがどれだけ無駄金になっちまうか冷静になって考えろっての。まして私学助成金は血税で賄われているのだしさ。国民にはいい迷惑だよ。いまだに私の家にも寄付金の振込み用紙を送って来るが、一口1万円とかふざけるなって。若者を専修大学に「勧誘」するのはまさに詐欺行為。そんなことの片棒担いでどうするの?専修がやれること、やるべきことは、石巻を含めて「大学事業」完全廃業のみ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板