レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
>577さんへ。ヨーロッパの大学組織の事は不問ながら良く知りませんが、一般的に「カレッジの集合体」の様になっているのでは
無いでしょうか。因みにオックスフォード大学を調べて見ましたが、全て合わせると39のカレッジによって成り立っている様です。
従って、もし協定校と言う事になればこの中の何れかのカレッジと協定を結ぶと言う事なのでは無いでしょうか。アイルランドの
ダブリン大学も調べて見ましたが、ダブリン大学の場合は「トリニティカレッジ」ひとつのみです。なお日本の大学では二校のみ、
東京大学と専修大学だけがこのトリニティカレッジの協定校になっています。(ダブリン大学のウィキペディアに於ける国際交流校参照)
従ってオックスフォード大学の場合は仮に協定校となる場合は前述の39有るカレッジの何れかと結ぶと言う事になるのでは無いでしょうか。
すいません。私も良く分かりませんので詳しい方がいたら教えて下さい。なお九段下の残りのビルと言うのは首都高池袋線に面したふたつの
ビルの事だと思いますが、此処は建物も綺麗ですし残念ですが多分絶対無理では無いかと思います。然し多分この二つのビル以外は全て買収
したのでは無いでしょうか。マァ最大の眼目だった九段下ビルが入手出来た訳ですから95点あげましょう。何もしない経営陣かと思っていま
したが、良く頑張ってくれたと思います。これで充分だと思います。東北大震災と言う予期せぬ事が起きた為め、急遽生田の3・6号館並びに
神田5号館の立替と言う多額の出費をせざるを得なくなりましたので大学としても大変だとは思いますが、是非九段下校舎も早急に建てて頂き
たいと思っています。何故ならこちらに半数程度が移れば、必ず人気が出ます。今は「神奈川県の大学」と思われているんですよ。是非一日も
早い都心回帰を願っています。専修はそれで無くても他校に比べて大分時間をロスしています。急がなければなりません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板