したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

574専大の名無しさん:2013/04/19(金) 07:05:48
573さんへのご返事です。私も正確な事は分かりませんし、本当にそれに関係あるのかも分かりません。又、此処で言う
べきなのかも分かりませんが、確か数年前に大学側から新しい「留学生寮」を作ると言う発表が有った時、イギリスでも1〜2
を争う名門大学として有名なオックスフォード大学と交流校云々と言う文言が有ったと記憶しています。その時ピンと来たのは

もしかすると校流校締結の条件の前提として専修大学に留学したオックスフォード大学の学生の様子を見て締結すべきか見定め
ようとしているのかな、従ってもしかすると、今回の「新留学生寮」はその為のものなのかな?と言う事も考えられ無くはないの
かな?とも思います。これは決して有り得ない事ではありません。現実に既に数十年前からアイルランドでナンバーワンと言われる

名門のダブリン大学と専修は交流校になっていますが、これは当時本学に留学した一人の学生がきっかけでした。彼は当時強かった
ラグビー部にも所属し、大活躍してくれましたし、その後両校の間でオール専修対オールダブリン大の友好試合も行われました。そして
それから間もなく両校の間で交流校締結がなされました。従ってオックスフォード大との事も無いとは言えません。もし仮にこれらの

事がきっかけになって交流校になれば我が専修大学にとっても大きなメリットになると思います。前に述べた様にハッキリとはしません
が、新しい「国際交流館」を作る、と言う話しが有った時、オックスフォード大学の名前が出ていた事は事実です。私個人も天下の
オックスフォード大学と交流校になれれば素晴らしい事だと思いますし、専修にとっても大いに「はくが付く」事になるのでは無いで
しょうか。是非そうなればと願っていますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板