したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

480専大の名無しさん:2012/12/25(火) 00:32:24
金は大学が出すべし。宣伝や映画に使う何十億は有るんでしょ?昔の人は上手い事言ったね。「勝てば官軍、負ければ賊軍」てね。
本当は弱い時こそ応援に行くべきなんだ。弱いからこそ目の前で叱咤激励する訳だろ。強けりゃ誰一人応援何てしなくても勝つよ。
然し、現実は違うんだな。強いと大挙して応援に行くが、弱いと閑古鳥なんだよね。悲しいかな、それが現実だよ。金も慶応辺りは

沢山集まると良く聞くが、慶応辺りは収入が多いのが沢山いるのと、寄付をする事に因って私学ナンバーワンの地位を維持したいと言う
謂わば利害の絡んだ目論みが有るからじゃ無いのかな。専修の卒業生は元々そんなもの持って無いからその手の大学と同じ事など考えても
やる訳無い。要するに勝てば官軍という事だね。この上、口も出すなと云う事らしいが、これで口も出さなくなったらこの大学の経営陣は

何もしなくなっちゃうんじゃ無いかな。事実過去数十年がそうだったでしょ?最近スポーツに力を入れる様になったのはパソコンで簡単に
卒業生が大学側に自分の意見を述べる事が出来る様になったからじゃ無いかな?聞く処によると結構理事達も卒業生が何を考え、何を求め
ているのか情報収集しているとも聞くし、最近急速に各スポーツが力を付けて来た大きな要因としてこれらの掲示板が尽力していると私は思

っている。これからも経営陣を微力ながら動かして行きたいし、黙っていてはいけないと思う。これでもそれなりに努力してんだよ。後輩
だって機会

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板