レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
同感ですね。私は個人的に以前から考えていたのですが、生田の5号館と6号館の間にある「第一体育館」を壊して
空き地にしたらどうかと思っています。ここは正門の直ぐ前ですし、旧校舎群と新校舎群の間に有ります。ここを
ヨーロッパなどで良く見かける庭園の様にしたら如何でしょう?素敵な低い植え込みを造り、その間に二本位カーブ
した小道を造ったらどうでしょうか。そして所々に素敵なベンチを配し、そこで女子大生が午後のひと時ベンチに座
って1人静かに読書する何てどうでしょうか?所々に高い木を配したら正門辺りから見てもとても素敵な空間になる
と思います。第一体育館は無くても記念体育館の方を利用すれば問題無いと思います。と言うか、事実上第一体育館
てどれだけ利用されてるんですかね?あそこに有る必然性が有るのでしょうか。無骨一点張りでは無く、少しオシャ
レな大学を目指さないと特に女子学生などから人気出ませんよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板