レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
452さんへ。恐縮ですが機会が有ったらどの様な外観で階数は何階位か、教えて戴けたらと
思います。確か先日、日高さんは2号館と3号館を一緒にした建物にする、と言う様な事を
言っていた様に思いましたが、別々の建物にするんでしょうか。それと気になるのは外観ですね。
予算の関係も有るとは思いますが、何の変哲も無い何処にでも有る様なビルは是非御免蒙りたい
ですね。先日発表された神田の5号館も全く魅力の無い外観です。生田も9号館はマアマアです
が、10号館は本当に「金かけて無いなぁ」と思わせる何の変哲も無いビルですよね。高校生
から人気を得たいならば校舎の外観は非常に重要なんですよ。殆んどの有名大学は外観が魅力的
なので多くの受験生を集める事が出来た、と言っても決して言い過ぎでは無いと思いますね。慶応
の三田の図書館然り、早稲田の大隈講堂然り、ミッション系のチャペル然り、特に3号館は生田
キャンパスの正門の正面に建つ校舎ですから是非その点、安易に考えず、十二分に考慮の上にも
考慮して戴きたいと切望します。以前、京都の同志社大学に行った事が有りますが、それは素敵
なキャンパスでしたね。断って置きますが、ミッション系大学の様な建物にしろと言っている訳
では決して有りません。誤解無き様お願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板