レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
「ニュース専修」の11月号に理事の名前が載っていた。確か長期間に亘って一切公開して来なかったのでは無かろうか。
公開したのは数十年振りの様な気がする。何処の大学でも経営陣の名前も経歴も出している。スポーツも急に強くなり
始めた。最近やっと金も人も物も力を入れ出した様である。少し力を入れればこの通り、直ぐ結果が出る。何故今迄
何もして来なかったのか?専修がスポーツに金も力も入れ無くなって彼此40年経つと思う。私は「空白の40年」と
呼んでいるが、これらもこの掲示板始め色々な掲示板にOB諸氏が必死で書き込んだ成果だと思う。大学関係者は見て
いない様で結構これらの掲示板は見ている様である。これからも色々な事を書き込んで皆の力で大学を動かして行こう。
学問もスポーツも今から本気になって取り組まないと本当に駄目な大学になる可能性大である。「Yahoo知恵袋」と
言うのがあるが、この中に「大学」と言うカテが有る。然しこの中で専修の事はボロクソにしか書かれていない。何故
此処まで悪く言われなければならないのか怒り心頭である。「専修?あ々あのバカ大ね」と言った調子ばかりだ。勿論、
現在の中途半端なレベルが格好の餌食になっているのだと思う。やはり何としても「マーチ」クラスにならなければなら
ない。最近は東京理科大が非常にレベルアップしている。理科大は昔から進級試験が厳しい大学で有名だが、そろそろ
スポーツでも学問分野でも頑張らなければならない時期に来ているのでは無いか。前述したスポーツと同じ、大学が本気になって
取り組めば短期間にマーチクラスになる事は決して難しい事では無いと考える。我が専修大学は歴史的に言っても本来なら
「早慶」に比肩していなければ可笑しい大学な筈である。長い間に於ける大学側の怠慢な姿勢が全ての元凶と断言する。
一日も早く創立時の代言人(司法)試験が免除されていた当時のハイレベルな専修大学になる事を切望する。私に言わせれば
未だ出来る事、やらなければならない事の数分の一程度しかやっていない。早急な経営陣の奮起を是非望みたい。直ぐに実行
可能な事は色々ある筈である。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板