レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
スカイツリーの傍の土地の件は初耳ですが、「日本たばこ産業」の所なのでしょうか。何れにしてもここは五千坪程度の様ですから
本学が購入する筈は無いと思います。もし、その程度の面積なら数年前中野駅のまん前に六千坪の土地が売りに出されましたが、見
向きもしなかった様です。ここは場所的には最高クラスですが、大学としては少なくとも一万坪は必要と考えたのだと思います。勿論
その時は神田を全て売却してそちらに全て移転する覚悟なのでしょう。余談ですが、先日似た様な事を聞きました。葛飾区の金町に約
一万坪の公用地の売却が有り、何校かが名乗りを上げた様ですが、落札出来たのは最近とみに評価の高まっている東京理科大でした。
神田キャンパスでは駄目な事は明白です。今後も或る程度まとまった土地と言う事になると公用地の可能性も大です。その際「本命」
と評価される様な大学にならなければと今更ながら感じます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板