レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
野球部入れ替え戦勝利おめでとう。然し本来は喜ぶのは「一部で優勝」した時のみなんだよね。箱根駅伝で言えば
謂わば予選会でトップ通過して喜んでいる様なものでしょ?そんなの誰も評価しないよ。世間の人が評価するのは
本選で「優勝出来た大学か否か」だからね。処で日高さんが又理事長に再選(任期三年)されたね。これを見て本当
にがっかりした。彼ではこの大学は絶対良くならないよ。他に誰かいないの?いないなら外部から起用しないと本当
にこの大学は駄目になると思う。現在、経営陣の大半は所謂「団塊の世代」位だと思うけどやってる事を見ると自分達
が学生だった頃の感覚で物を見ている様に思う。今はあの頃と違うんだよ。例えば箱根駅伝辺りを見ても分かるだろ。
あの頃は山梨学院や中央学院の様な新興大学はいなかったんだよ。だからうちの様なグラウンドも満足に無い大学でも
毎年6位だ7位だなんて結果出せたわけ。然し今は当時とは全く違って来てるんだよ。要するに生存競争が当時とは比
較にならない位厳しくなっているわけよ。それが分かっていない連中が経営陣の大半を占めているんだろ?年寄りだか
ら駄目だと言っている訳では無いよ。この大学の経営陣は新しい視点で物を見る目を持ち合わせていない様にしか見え
ないから、それならいっそもっと若い人にした方が良いんじゃないかと思う次第。伊勢原に多少手を入れる様だけど、
と言う事は生田近くの「王禅寺ふるさと公園」は買うつもり無いんだね。未だ売れて無いんでしょ?何でここを買って
ここを総合グラウンドにしないの?ここなら学問とスポーツも両立出来るし、ここを本拠地にすれば絶対スポーツ強豪
校になれるよ。何故しようとしないの?金が無ければ金融機関から借りても良いでしょ?伊勢原みたいに遠ければ絶対
スポーツ強豪校になるのは無理だよ。そんな事も分からんのかな。バスの便が無ければ大学のスクールバスで往復すれ
ば良いでしょ。いい加減、少し動いてくれよ。本当に何もしないじゃ無いか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板