したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【創立】 専修大学の改革案 【130周年】

385専大の名無しさん:2012/09/17(月) 15:36:53
私も始めこれを見た時、一体何考えているんだろうと思った。然し冷静に考えると少し前までは確かこの土地は
他に所有者が確かいたよね?ラーメン屋か何かも無かったっけ?何れにしてもその土地を地権者から買い取った
と言う事は何か目的が有ったか有るんじゃ無いのかな?ではその目的って一体何だろう?つまりこう言う事じゃ

無いのかな?隣に大学院校舎の7号館が有るよね。そしてその間に神田アメレックスビルと言うのが有るでしょ。
此処が入手出来ればこの一角全て大学の用地になる、つまり念願の「専大通り」進出の第一歩となると考えている
のでは無いかな?唯、今は直ぐは売って貰えそうも無いからそれまで空き地にしておこうと言う事では無いのだろ

うか?この土地だけでは狭すぎて校舎も建てられないし、と言う事で取り敢えず形だけあんな物造ったと言う事じゃ
無いのかな。事実黒門の後ろは空き地じゃ無い。これを見ても何かやろうとしているが現在は実行出来ない、さりと
て何年も更地にしててもみっとも無いし、と言う事で考え出した「苦肉の策」なんじゃ無いかな。隣のビルが買収出来

たら(出来るかどうか分からないけど)さっさと壊すか、少し空き地でも出来たらそこに持って行く積もりなんじゃ無
いのかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板