レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
謎解きに挑戦せられたし 投稿者:OLD ALUMNUS
投稿日:2011年 2月 6日(日)11時01分15秒 返信・引用
今回は、私から校友諸氏にひとつクイズを出してみたいと思います。皆さん、果たしてこの謎解き解明出来ますか?但し、これに関しては私自身100%正確な情報を持っている訳では有りませんが、私自身は90%位の確率で正しいと思っております。
それは何かと申しますと、一年後か二年後位に本学にとって或る重要な出来事が起こると言う事です。しかもこの計画は大学側では現在一切公表しておりませんが、既に内々では動き始めている筈です。但し、この事は現在の時点においては外部には明らかにしない方が私も良いと思いますので、この場では具体的な内容については申し上げる事は控えたいと思います。ただし、これだけですと校友の皆さんも何の事か全く分からないと思いますので、幾つかヒントを出してみましょう。さて皆さんの中に、このヒントから謎解きが出来る方がいらっしゃるでしょうか。良く考えて現在大学がやろうとしている事を是非読み解いて見て下さい。私が分かった位ですから、良く考えれば分かると思いますよ。
ただし、前述しましたが、もし分かった場合でもその答えは明らかにしない様にして下さい。(ヒント1)これが実現すれば本学にとってかなり重要な出来事になる。
(ヒント2)近年、大学側から生田キャンパスの整備は一段落ついた、次は神田に全力をあげると言う発言があった。
(ヒント3)最近、学生諸君や校友諸氏の中から神田校舎の早急な立替要望が多々あるが、私は少なくとも当分の間、立替は無いと見ている。
(ヒント4)神田キャンパスを売却して他に移転すると言う事も無い。
(ヒント5)新設学部が創られる、と言う事でも無い。
(ヒント6)暗いニュースの多い我が専修大学ですから、たまには明るいニュースのひとつやふたつ有っても良いじゃありませんか。
さあ、分かりましたか?もし分からなければ多分数年後には、あの時言っていたのはこの事だったのかと言う時が必ず来ると思いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板