レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
160さんに対するお答え。今から広大な土地を入手するのは現実的では無いと思う。事実、中央も法政もセカンドキャンパス持ったのは既に10年以上前になると思うけどそれでも両校共八王子のとんでも無い
田舎だった。それに比べれば生田は駅から歩いて行ける(15分程度)距離だし、流石に慶応の日吉の様な駅前と言う訳には行かないけれど、今となってはすごく良いと思う。最近は坂の下の9〜10号館からエス
カレーターで上の方の校舎にも行ける様になってる様だし、それと何と言っても一番駅に近く低い現在の「北グラウンド」周辺をどうにかするべきだと思う。此処は直ぐ隣にかなり大きな体育寮も有るし、既にも
う購入済みで現在自転車置き場になっている土地も既に結構広いと思う。個人的な考えだが、この周辺の住宅に住んでる方達の中で何らかの事情に因り、どうしても此処から別に移れないと言う人は兎も角そうで
無い人は応分の金銭を払って他に移転して戴く訳に行かないのだろうか?正直此処は駅からも少なく共近いとは言い難いし、都内でも無いし、直ぐ隣にうるさい大学も有る訳だから、私だったらもっと良い場所が
買える金額を提示してくれれば「渡りに舟」とばかりに、さっさと金貰ってもっと良い所に移り住むと思うが、そう考えている方も結構沢山いるのでは無いだろうか。単に大学側が交渉しないだけなのでは無いだ
ろうか。意外と交渉すれば「良いですよ」と言って下さる家も結構沢山有る様な気もするが、そうでは無いのだろうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板