レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
>>15
今と違って、昔は大学進学率が低かったので、年配の人ほど『専修』と聞いて専門学校しか頭に浮かばないという様な人は沢山います。
ですが、旧帝大学の頃から現在に至る迄、多くの大学には専修課程という、専門教育課程が置かれており、『専修』と聞けば所属していた専修課程や専修コースを思い描く人もいます。
これは要するに、その人のバックグラウンドに依拠する所が多く、専門学校を想像する人は、それ相応の学歴である為と言う事が言えます。
私の周りでも、『専修』と聞いて専門学校と勘違いする人はいましたが、総じて皆大学とは縁の無い、あるいは受験を必要としてない方でした。
貴方の周りが何と言おうと、これから貴方がキャリアを形成していく中で、専修学校か専修大学かは、特に意味の無い争いに終始すると思います。
ある程度の学歴の人が集まる場に身を置くのであれば、『専修』の良さも分かってくると思いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板