レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
150です。生田は良いところですよ。昔は殆んどの大学がセカンドキャンパスを持っていませんでしたから実質上
神奈川県の大学になってしまった専修は多くの受験生から敬遠されたと思います(例えば慶應の様に社会的評価が高
い状態で定着してしまっている様な大学の場合は神奈川県でも余り影響されないと思いますが、うちは残念ながら慶應
とは違いますからね)然し苦節何十年?今となってはセカンドキャンパスとしてはベストの一校と言って良いと思い
ますね。法政などは八王子の山の中で最寄駅から歩くと1時間かかりますよ。個人的には隣の生田緑地(川崎市所有)
向ヶ丘遊園の跡地など売って貰えないのでしょうかね。専修は事実上川崎市唯一の総合大学ですし、文教都市として
本学に売却して貰えないのでしょうかね。小田急も今迄莫大な運賃を学生から得ている訳ですから罰は当たらないと
思いますけどね。後は九段下ビルが買えれば以前の様に法学部の1〜2を生田にすれば最低でも5学部旨く行けば6
学部位の専門課程(3年〜4年)を神田に持ってこれるのではないかと思いますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板