レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【創立】 専修大学の改革案 【130周年】
-
予備校によって数値は異なる様だし、確か河合塾はうちに対しては厳しかったんじゃ無かったかな。代々木ゼミ
は割と好意的と聞いた様な気がしたれど。何れにしても一昔前は法学部と文学部が常に偏差値トップだったのが
何でこんなに落ちたんだろう。法学部だけが神田で他の学部との交流を持ち様が無いと言う事実が大学側の考え
と受験生の間にギャップを生んでいるのでは無いだろうか。現実的に専修に対する高校生の受け取り方は「専修イ
コール神奈川県の大学と言うのが本音だと思う。我々関係者は神田が有るからどうしても専修は「東京の大学」と
思うが多くの高校生は「専修は神奈川県の大学と言う感覚なのでは無いだろうか。現実に神田は一学部しか無い
(然も相当前から)のが実情で有る訳だから我々と高校生の間にかなりギャップが既に大分前より生じているのでは
無かろうか。従って先日も言ったが、九段下ビル用地に可能な限り大きな校舎を建て、此処を3〜4年を持って来れ
ば4学部は神田になる訳で有り、そうすれば偏差値アップも期待出来ると思うがどうだろうか。私個人としては金融
機関から借金をしてでも、それを最優先に具現化するべきと考える。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板