したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

工部周辺のメシ屋

56農耕太郎:2007/06/26(火) 01:28:51
今日、北口のエフエフ行ってきた。
ラーメンで550円くらいから、定食系でも650円からのお手頃価格。
席数20弱、主にカウンター席、4人掛けテーブルが奥にひとつ。
所々薄汚れたメニューがずらっと壁に張り付いて、これぞ庶民的ラーメン屋、
みたいな雰囲気。

で、つけめん550円(大盛りで+100円)を食べた。
細麺に、すりごまたっぷりみそ味の、長ネギの入ったつけ汁。
麺のトッピングは刻み海苔、めんま、さっぱり薄味のチャーシュー1枚。
和風のつけ汁に海苔がすごく合う。ごまギライにはちょっとキツイかも。

夜だったからか、ほとんどの人が定食系を頼んでた。
「肉野菜定食」食べてる人が多かったような気がする。
連れは650円のホルモン定食食べてました。一口もらったらおいしかった。

ついでに、こないだサイのツノに行ったけど、
600円前後が相場とすると、ちょっとお値段高目かも。大体800円くらいから。
席数20超くらい?テーブルが3つ、カウンターが10席弱程度だったような。
店内は木目調、手づくり感のある比較的落ち着いた雰囲気。

この時は「何とかまろやかカレー」(名前を思い出せない)を食べた。
まろやかと名付けるだけあって、ハヤシライスを連想するような甘み。
固形の具は、煮込んだとろとろの牛肉のみ。脂身もあり。
上に素揚げの野菜がちょぴっとだけ、彩りとしてトッピング。

ちなみに福神漬けは無い。そのかわり机に瓶詰めで置いてあるピクルス
(キャベツ、にんじん、大根等が洋風に漬かってる)は、食べ放題みたい。
ピクルスといえばマックのハンバーガーにはさんであるのしか思いつかない人は
一度試してみたらいいと思う。

日記みたいにだらだら書いてさーせん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板