[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
いまさらながら「天皇論」を読んでみた
18
:
RUSH/ALEX
:2010/02/06(土) 10:28:30
「ジャッジメントですの」の元ネタをYOUTUBEで見ました。なるほど。
「とある……」についてもWIKIで読みましたが、登場人物の数がすごい。
最近すっかりキャパシティが小さくなってしまい、早速読みましょう!という元気はとてもありません。
つか、もともとアニメとかラノベには明るくないんですよね。
>>>東条率いる憲兵隊がやってきて「憲兵隊(ジャッジメント)ですの!」
是非とも小沢と鳩山を拘束してほしいところです。
いまの時代の「国難」とは、どっかの国が突然攻めて来るとかそういうことではなくて、
物の考え方や教育がじわじわとダメにされていく……というところにあるのでしょう。
「村山談話」や「河野談話」のように、なかなか撤回できない「政府見解」を出されてしまうとか、
古くは都立高の水準が平準化(要するにレベルの低下)され、ハイレベルな教育を望むなら私立に行くしかない、
つまりはお金がないと高い教育が受けられない状況を作出されるとか、
婦人の権利向上や経済的独立、或いは個人の自由を謳って、法律婚を否定したり結婚そのものに懐疑的な空気を醸成するとか。
その最終段階が「外国人参政権」「夫婦別姓」ということなのでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板