[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
国籍法改正問題
17
:
キラーカーン
:2009/04/17(金) 23:33:58
今般、立川のビラ配布事件に関するエントリを読み返しまして、「住民に対する無神経さ」に対する反感という意味で、このビラ配布事件と本件の「いじめデモ」に対するモトケンさんの怒りが共通するものであったということを理解しましたので、本件に関しての私の誤解についてはお詫びいたします。
両エントリの語調の違いは、自衛隊員の家族とカルデロン一家に対する思い入れの違いか、エントリの主旨の違いかは分かりかねますので、これ以上申し上げることはありません。
>今回のデモは合法だが醜悪だ と
>今回のデモは醜悪だけど合法だ を言い争っている
(中略)
>デモの積極的擁護者なんているんですか?
個人宅へのデモという観点からすれば、上述のように、これまで自衛隊の官舎(居住している自衛隊員の多くは何の決定権もない一般隊員であり、しかも、自衛隊員ではない子どもを含む家族が住んでいます)へのデモはごく普通に行われていますし、立川では官舎の近くに「監視テント村」なるものまでできていることから、それらとの均衡上、今回の「いじめデモ」も容認せざるを得ないでしょう。
官舎へのデモという「左からのいじめデモ」には何も言わず事実上容認し、今回のような「右からのいじめデモ」については「醜悪」だと「したり顔で」批判する人こそ、「自らのイデオロギーを『正義』の仮面で隠蔽しようとして失敗した、哀れで『醜悪』な人間」というに相応しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板