したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GPU de BOINC

65レフレール ◆EWc25F6jU6:2009/01/23(金) 01:39:49
>>63
Gunfoulさん、こんばんは。
お気遣いありがとうございます。
昨今の翻訳エンジンにおいては科学分野含めて的確に翻訳ができるようです。私も今欲しいものの一つが市販の翻訳エンジンです。^^

私が勝手に書き連ねる紹介は私が理解したことものであり、公式が意図するものとずれている蓋然性は多くありましょう。ページに理も入れておりますが、公式のような誤字そして誤訳は多くあるものとあるはずです。利用される場合はその点を推し量っていただければありがたく思います。

科学英語の世界では文法・単語の間違いが意外に多くあります。非英語圏プロジェクトであるGPUGRID公式においても"mithocondrial""oxydative"などのような誤字も登場します。それでも公式に敬意を表して公式フォーラムでの指摘もありません。熱意が伝わればそれでよいとのことでしょう。さすがに「冷静」な翻訳エンジンは「熱意」を考慮してくれませんが・・・。

私共チームwikiでのプロジェクト紹介の存在は一応日本語紹介サイトがなかったためであり、他によいサイトがあれば役割を終えるかもしれません。プロジェクト名をググって私共チームwikiが上位から消えれば(多くの関連サイトが登場し国内にBOINCが浸透したと考えることもできるわけで)本来よいことなのではないでしょうか。

今の私は仕事の多忙の中、高熱(風邪症の類)があり編集までは少々お時間を頂戴いたします。
そしてみなさま、私の粗相して見苦しい点、深くお詫びいたします。('-'*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板