[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
食べ物、飲み物の館
27
:
S
◆KMyTcmL3ws
:2006/02/07(火) 22:29:07 ID:0GyZyS5E
>>26
Xさん>調理は化学だと思ったことがあります。
確かにそうですよね。
ああ、それと、>卵コーティングのチャーハンより、炒り卵状の卵が具の一種として入っている方が好きです。
卵と混じったどろどろご飯のイメージだと、一粒一粒黄色い卵コーティングってイメージですが、炒り卵状態になりますから大丈夫ですよ^^
つまり、通常のチャーハンと全く同じです。
何が言いたかったかというと、熱々の中華鍋に卵を入れ、熱で卵が固まらないどろどろの時にご飯をまぜ炒めるとパラパラになるのですが、普通、卵が炒り卵状態になってからご飯をまぜる人が多く、せっかくの本来の(油の作用ではない)パラパラになる機会を逃してしまっている方が多いことを言いたかったのです。
だから最初から卵にご飯を絡めておくと作業が効率が良かったりするんです^^
先日、テレビで日本のわさびが大変な人気になっている国の紹介がありましたね。
わさびと言えば、どんな辛いカレーでも平気なインド人が舌を巻くらしいですから、特殊な食材なんでしょうね。辛さとは違う次元の世界ですね。
わさびの辛さから抜け出す裏技があります。
辛くて涙が出て頭の芯まで響きそうなとき、鼻から息を吸うのです。すると、辛みの感覚が不思議と全く無くなりますので試してみて下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板