したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日木家へのメール

23 ◆KMyTcmL3ws:2006/06/11(日) 10:41:33 ID:i/tZBxso
>>22さん
書き込み、ご指摘ありがとうございます。
又、サイトにお越し頂きありがとうございます。
ごちゃごちゃした見づらい中身にお詫びの言葉もありません。

ご指摘頂いている点、全くおっしゃるとおりと思います。

科学番組、(あの番組では人の心、精神等)を扱うCPならば(でなくとも)当然知っていなければ
ならない言葉です。
方言で言葉の語彙が違う事はあるでしょうが子供でも遊びとしても大概知っている事と理解して
います。

なおさら、放送人、科学番組を担当する人間として、この言葉を知らないという事は大きな失格
要素であり、資質を疑わざるを得ないと言う事です。その意味の人間失格です。

もちろんそのだけで失格という事ではなく、人の心、精神等を扱ったドキュメンタリーの、しかも
釈明という、本放送から時間が経ち、自ら資料等を振り返る時間もありながら、それでも知る事
が出来ない低い能力、CPの立場で文字差しについて、色々奇妙な説明をする事(見たから確
かだ)を平気で出来てしまう彼のスタンス、(彼はタッチタイプの意味すら知らない)状況。

単なる語彙だけに当てはまる方々すべてを”人間失格”と指しているわけではない事はご説明す
るまでも無い事と思いますが。

それらを統合してあの表現を今、させて頂いています。なにか言葉が見つかれば表現を変えよ
うとも思います。又、何かありましたら、色々ご指導下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板