[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日木家へのメール
22
:
通りすがりの一個人
:2006/06/10(土) 20:44:17 ID:An/MyYGY
はじめまして。ふとしたことで「奇跡の詩人」とそれについての
NHKの報道について知り、あれこれ調べている者です。突然の
書き込みで申し訳ございません。「奇跡の詩人」報道に対する
管理人様の主張とご活動について、HPで拝見させて頂きました。
一個人として大変なご活動をされていることに対して、ただただ
頭が下がる一方でした。今後とも頑張って頂きたいと思います。
ただ、管理人様のHPを拝見していて、多少気になる表現があり、
できれば改善して頂きたいと考え、書き込みを致しました。
その点は、HPで映像が流れている少し下あたりの赤文字になって
いるところ、「・・・山元修治は、こっくりさんも知らなければ、
タッチタイプも出来ず、その意味すら知らなかった。早い話、
放送業者失格以前に、人間失格。」というところです。
私個人としても、この山元氏の報道人としての考え方を疑うところは
多々あります。しかし、それにより人格を否定するような意見を出す
のはどうかと思うのですが。山元氏の人間失格の理由として、「こっ
くりさんを知らず、タッチタイプもできず、それも知らない」という
ことをおっしゃっていますが、これに当てはまる人は結構います。
現実に、私の父母もこっくりさんを知らず、タッチタイプもできず、
その意味も知りません。管理人様の主張からすれば、私の父母も人間失格
ということになり、そのような両親を持つ私も人間失格と言われている
ような気がします。ひょっとしたら、他にもそう感じる方もいらっしゃる
かもしれません。
ですので、この文面は変更するか、削除して頂いた方がよいのではないで
しょうか。勿論、HPの下の方に「このサイトには過激な言葉、表現が含まれて
います」とありますので、無理を承知で書かれているのかもしれません。
しかし、これらの表現は下手をすれば管理人様と同じ意見の人からも無用の
誤解を招きかねません。せっかく有意義な活動をなさっているのに、このよう
な小さなことで誤解を招くことは、管理様の活動にとってもプラスになるとは
思えません。
もちろん、これは単なる一個人の提案であり、何の拘束力もありませんが、
一意見として聞き入れて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板