したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談】☆Part2☆

709エートス:2006/12/13(水) 01:49:23 ID:36pmPunE
>>707
銀杏好き氏

>モンサンミッシェルは卵焼きが有名ですが、潮風の中育った羊は適度に塩味が効いているので、羊料理もおいしいそうです。

フーン、玉子焼きねー、知りませんでした。玉子焼きみたいな単純な料理は原料と火加減なんだろうね。
フランスって基本的には農業大国だから原材料の質はいいでしょうね。あー、オヨダが、、、、おいしそう。

これはほんとかどうか知らないけど、インドネシアのケンタッキーのフライドチキンは地面で育ってる鶏を使ってるんで
味が日本のより全然いいそうです。

>イスタンブールは世界で最も美味といわれるトルコ料理の本場ですよね。食べてみたい。

シシカバブとかね。

>「受胎告知」は私も拝見したいですが、東京へ行くには先立つものが無いため無理かも。
>こういうとき、地方は悲しいものです。

残念ですがこの絵の巡回は多分ないでしょうね。でも、無理してでもリアルで見ると「あー、見てよかったー」って思うんですよね。
年末ジャンボがんばって当てて下され。

>20年近く前にもう日本には来ないという触れ込みだったので、がんばって、東京まで「釈迦苦行像」を見に行きました。
>あまりのリアルさに、後頭部をガン!と叩かれたような衝撃を受けたことを今でも思い出します。

あの像を見た衝撃はわたしも未だに忘れられません。言葉にならなかったですね。まさに至宝という言葉がふさわしい。

>私の夢はイタリアでルネサンス三昧かな。
>ラファエロの聖母子像、システィーナ礼拝堂の天井画を初め、巨匠達の宗教画を堪能したいです。

1か月くらいウロウロしたいですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板