したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談】☆Part2☆

628現役信者:2006/11/16(木) 15:23:43 ID:gBHEHQTk
一昨日、15㌔クラスのガーラ(和名ロウニンアジ)ゲット!
昨日は船の購入を真剣に考え始めたのに今日は悩んでいる。
熱しやすく冷めやすい男です。

587@初代氏
>話半分以下に聞いておきます。まあ、頑張ってください。

社会奉仕活動に関しては色々言いたいのですが、一つ長い目でってことで。

>>589@エートス氏

ニーチェのいる地獄に堕ちたのが不思議だとありますが、そうでもないんですよ。
ニーチェはもと菩薩。ロベルトとパトリックは菩薩の門まで行けているので非常に優秀な魂ではある。菩薩の門をくぐるのは非常に難しいことは「釈迦の本心」の最終章で書かれている通りです。
彼らが退転した時に堕ちる地獄は深い闇です。それだけ落差があるからです。
教義上は整合がきっちり取れています。
何の問題もありません。私はむしろ教義に忠実に描かれている事に、陰ながらの努力を高く評価しています。

>やはり、そうしたありのままの人間像が描かれてない映画(作品)というのは面白くはないものです。

映画の上映時間上の都合だと思います。
広大無辺な世界でもある霊界の各次元構造を描くとなると、4次元世界だけでも膨大な時間になるでしょう。
善悪2元から止揚されていく絶対的真実の世界を描くのは簡単じゃないと思います。

>あと、見ていておかしかったのが、「過去のことは修行のため転生時に消し去られている」という前提なのに「ここで我々と研究していたじゃないか」とかいったディスクロージャーが随所に見られたことかな。
「わざわざ消してるのになんで教えるんだろう?」と思っちゃったよ。

過去世のことは忘れて出て行っているという事で、元居た霊界で「研究をしていた」というのは使命を悟らせるから良いんじゃないですか?
エートスさんの「過去」と「過去世」の取り違いでしょう。

>で、良いところも公平に探さないと、ということで、えー、良かったとこは・・・・・・・・・・・・・・・・・・すみません、正直思い出せない。

そうですか?天使たちが活躍しているシーンはどうでしたか?
絵空事ですか?現実社会でも使命感を持っている人たちと同様に私は感動しました。
非常な敬意を持ちました。私の妻も従業員たちも感涙してました。
小学校4年生の娘も感動して泣いていました。
この世界を少しでも良きものとするために頑張っている人が居るという事実は揺ぎ無いことです。
福祉関係でも然り。医療関係でも然り。経済関係でも然り。宗教家関係も国際活動関係でも。

>そうそう終盤の挿入歌・・・これはどうしようもないくらい最悪な演出だった。
作品のムードを終盤で一気にぶち壊しているように感じました。

あなたは激しくツマラナカッタと仰っていますが、最後の演出だけでそう評価したのでしょうか?
その以前には評価できる面があったって事ではないですか?
どうも矛盾している。
あなたの文面を何度か読み返していますが、無理から貶しているようにしか感じません。

それでも駄作だったなら映画監督たちが今後の作品作りに活かすと思います。

私の周りの方々の評判はすこぶる良かったと以前にも書きましたが、お蔭様で幸福の科学に帰依してくださった方も居ます。
数の割合で言えば、エートス氏の様に駄作と評価する方の割合より、高く評価してくださる割合が高いので大成功だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板