したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談】☆Part2☆

595初代:2006/11/09(木) 23:23:20 ID:88ezyjd.
>>588
>フジ系で始まったドラマ「僕の歩く道」…第5話…都古ちゃんの結婚、そして混乱する輝明。

今回も録画で遅れました。

少し前に「光とともに」という漫画が原作の自閉症児のドラマもあった。
素晴らしい先生と出会い、本人もそして何より母親が成長していく。
最終回、その先生が小学校を辞めることになり、しかも後任の養護担当が妙ちくりんな先生。
しかし何というか、けっして暗い終わり方ではなかったんよね。
つまりこういうこと。誰か特定の優れた人に依存するような状態ではダメ。周りがどうあれ、生きていく力を身に付けていかなくてはならない。
その頃、すっかり母親は強くなっていた。先生を送り出し、笑顔で次の環境に立ち向かう。

幼なじみの都古ちゃんは、テルにとっての大きな部分。
それでも、都古ちゃんの結婚そして退職をテルは乗り越えなくてはならない。
結婚パーティー…都古ちゃんの嬉し泣きを見たテル「いいことなのに、どうして泣いてるの?」「僕が代わりに笑ってあげる。」と言った。

私はあくびで出た涙を、自閉症児にタオルで拭ってもらったことがある。感激した。

次回、第6話…テルの不安定は続く。そして、あの上司の息子は自閉症だった。今後の絡みが楽しみ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板