したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】

54エートス:2005/10/27(木) 00:45:20 ID:m07lt36U
【追加】【お礼】>>50 中学生です
【属性】一般
【内容】

>ご挨拶ありがとうございました。私は、中3男子です。

そうでしたか。回答ありがとうございます。この掲示板では最年少記録更新になるんじゃないかと思われますネ!

>去年から宗教というものに興味をもちはじめ、宗教関係の本を良く読むようになりました。とくに幸福の科学の本は、漫画化されている物が多く、良く読むのですが、考えながら読めば読むほど、腑に落ちない点や疑問が次々と沸いてきたので、こういう書き込みをさせてもらいました。

エートスはあなたよりずっとおじさんの年齢ですが、あなたに似た立場で参加しています。この部分はよくわかる。まったく同感ですよ。

まずは基本からということで、今回初歩的な質問から入らせてもらったわけです。残念ながら、いまのところ納得がいく答えが返って来ておりません。

これもそうなんですよね。信者諸氏の回答や、その姿勢、そのクオリティーには、???とまいど落胆させられちゃうことが多いんですが・・・、それがKKという集団の現在の実像の一つだとは受け止めています。ジョンポールさんの回答がもっとも頷ける文章ですかネ。

【警告】>>51 ジョンポール氏
【属性】共同管理者
【内容】テンプレ遵守をどうぞお願いします

今回のは故意とは思われませんし、真剣な回答なので、一応の警告をさせて戴くだけにとどめますが。どうぞ面倒でも、この「Q&Aスレ」ではテンプレ使用というルールをぜひお守りくださいネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板