[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】
50
:
中学生です
:2005/10/26(水) 13:06:29 ID:LUcImuxQ
【挨拶】【追加】
>>48
>>49
【属性】一般
【内容】
>>48
ご挨拶ありがとうございました。私は、中3男子です。去年から宗教というものに興味をもちはじめ、宗教関係の本を良く読むようになりました。とくに幸福の科学の本は、漫画化されている物が多く、良く読むのですが、考えながら読めば読むほど、腑に落ちない点や疑問が次々と沸いてきたので、こういう書き込みをさせてもらいました。
まずは基本からということで、今回初歩的な質問から入らせてもらったわけです。残念ながら、いまのところ納得がいく答えが返って来ておりません。
幸福の科学とは、このような基本的な質問にまともに答えられないほど脆弱な理論体系を持った宗教なのでしょうか?
>>49
お答えいただいてありがとうございます。
まず年号の問題ですが、なぜ既存の学説を否定しないのでしょうか。真実の年号を明らかにすることによって、後から学説が正しいものへ変わった時に、エル・カンターレ(大川隆法氏)の正しさが立証できると思いますが、どう思いますか?
またイエス・キリストや聖徳太子の生没年は、既存の学説では諸説有り、?がついてもおかしくないのですが、年号をきっちりと書いてしまっています。こういったところは矛盾していると思いますが、どう思いますか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板