[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】
49
:
100式
:2005/10/26(水) 06:45:01 ID:uz0E6ohQ
【追加】
>>48
【属性】信者
【内容】
>100式氏の回答
>>45
は、内部論理の見本のようで外部からはよく要領を得ない説明
ゴメンナサイ
>普通に考えればこのアンサーは二通りが考えられますネ。
どちらかと言うと2)が正解だと思います。
歴史学上の通説をあえて否定することもないですしね。
歴史のテストならば年号を間違えると大変ですが、
この書籍を理解するためには多少ズレても影響は無いと思いますね。
私が言ったのはそういうことです。
>100式の回答では、「けっこう計画は場当たり的でもありいい加減」ということについては否定していませんネ。神の計画は適当でいい、まあどんな環境でも人類が何か学べばオーケーだから気にしないで、ということになるのかな・・・?
一見失敗に見えるもの、マイナスに見えるものもまた意味があるのです。
逆境を経験して成長する人もいますから、そういう逆境を演出する役目を持った人もいるわけです。
つまり、マイナス面の演出もまた、仏神の計画の一部でありましょう。
「仏神の計画が場当たり的でいい加減」なわけではありません。
>言われる立場ならその責任はあるはずですよネ。
もちろんありますよ。
しかし、一切の束縛が無い自由を与えられているということを忘れてはいけない。
人は操り人形ではありません。自由を行使した責任は行使した本人にあります。
もし間違うことがあっても、必ず悟りを得るチャンスは用意されています。
また、来世やり直すチャンスもあります。
こういったチャンスを多数用意してくださっているのがエル・カンターレなのです。
>しかし適当でいい、何か学べばいいんだと・・。これが信者となって信仰を介すると、うまく接続されるようなんだが・・、そのつながり具合が想像しづらいネ。
そういう生き方もあろうかと思いますので否定はしませんが・・・
そんな考え方、行動では進歩・向上はありませぬ。
>へー、これにはびっくりしましたよ。
そうですかね、今まで言ってなかったですかね。
>それとも内輪限定情報ですか?
そう。
>過去ログなどを見る限り、KKが世に向けて大宣伝し続けた世紀末危機予言が外れたことについて、信者さんからは、「KK活動によって回避された」、普通の世界史の延長路線に戻ったようだ、と読めるような苦しい?説明がなされていたようなんですが・・・。単に現象化が遅れているということなんですか?
とりあえず地球規模での天変地異は回避できたけれども、悪想念を一掃したわけではない。
まだまだ危険水準であるという説明になります。
破滅に至るシナリオは何通りかあるようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板