[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
56
:
たまご
:2005/09/13(火) 09:09:32 ID:EcpVdMrc
>>55
>観察者ではありますが、書く以上は縁がありますよ。私の悔しさが理解できないだろう、ということだから、あなたの動機はクヤチイ、という感情なんですネ。
そう、悔しいッす。自らのふがいなさも含めて。
>ファルコン氏は会員であり知人へ伝道して入信させたことへの反省とその責任の取り方として、これ以上会員を増やしたくない、また現会員には退会の契機をつかんでほしいという目的で掲示板に書き込んでいると明言されていますがネ。
元会員ですか?それとも在籍のまましていると?
自分が入会を選択した責任のとりかたとしては、経緯が極端ですね。
他でもいいましたが、男として卑怯だと感じます。あまりに尊重しがたい。
>ますます信用できない2チャンだからとお書きだが、その信用できない一端を担う発言をしたのはどちら様ですか?ということがまず一点ですネ。それともはなっから信用できない2チャンだから、名無しで偽造発言をしたという理論かな。
ちゃんと名乗りました。それを邪推しているから滑稽に見えました。
>・・法に照らして判断するのが信者に求められる態度であって、霊能力信仰はNGなんでしょ?危ないと思うなら読まないこと。そのかわり知らないことには出しゃばらないこと。
>私の読んできたKKの法に照らせば、守護霊様のお答えは多分「反省せよ」でしょうネ。
霊能力信仰と目に見えぬ存在、力のご加護を信じ感謝することとは違います。
守護霊は自分をはるか上回る認識があるわけではなく、肉体のない自分としての視座がある程度です。
自分の潜在意識層 に存在するもので、必ずしも神のごとき判断ができるわけではないです。
だから常に地にある者が、真理に限らず学ぶ姿勢がないと指導もままならないと。
これが法のさらに進んだ部分です。だから、退会したかたが昔の知識で反論されても、
既に土俵が変わっているということなのですが。(Yトピ主さんにも、違う説明の仕方しましたが)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板