したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

55エートス:2005/09/13(火) 01:11:38 ID:/lriwFGE
>>13-35 あた
卵氏
>エートスさんは、完全に外からの観察者なのですか?でしたら、この悔しさは
>理解できないかも。メサコンだろうが何であろうが私はいいのです。批判しているものの価値を知らなさすぎて。

観察者ではありますが、書く以上は縁がありますよ。私の悔しさが理解できないだろう、ということだから、あなたの動機はクヤチイ、という感情なんですネ。

>だけど、同情を寄せる気はさらさらないのです。
>大人なんですから、生身の人間がしているのですから、自分の人生に責任とってくれなくては困ります、本当にかつて職員だったかたなら。

ファルコン氏は会員であり知人へ伝道して入信させたことへの反省とその責任の取り方として、これ以上会員を増やしたくない、また現会員には退会の契機をつかんでほしいという目的で掲示板に書き込んでいると明言されていますがネ。

>えっ!そうなのですか?ますます2chて信用できない…ま、最初からそうですが。

ますます信用できない2チャンだからとお書きだが、その信用できない一端を担う発言をしたのはどちら様ですか?ということがまず一点ですネ。それともはなっから信用できない2チャンだから、名無しで偽造発言をしたという理論かな。

>AHWさんの視点はわかりませんが、AHWさんやエートスさんは、
あちらに書き込みしているのですか?

私は2チャンに書き込みはしていません。ロムはしてますよ。ここでそう書いてきた通りに。私の感覚では外国に観光旅行に行くような感じですネ。書き込むのは、多分外国で生活することになるような感じ。2チャンはサブカルの象徴と言われてます。もちろん誰が書いてもいいのですが、使われる言葉にしろ、対話の習慣にしろ、2チャン文化というものが確かに存在すると思う。外国で生活しようと思えば、その文化や歴史やしきたりをよく調べないとトラブっても相手のせいにはできないでしょ。

それともう一つは、私が理想とする形の対話が行われにくい場所だという点もあるネ。最低限、それはコテハンであり、荒らしや罵倒系レスに翻弄されないで意味のある会話が重ねられること、ある程度断続せずに対話が行われることですね。そしてシンパ・アンチの両論がちゃんと等分に聞けること。そんなわけで、ザ本家のKKシリーズはとてもよかったと思う。

>ほら、私たちと一緒でしょう?「本を読め」「読めばわかる」と、
どう違いますか?だから、あなたがたが批判している方々を、私は笑えないですし、フォローできればという立場です。

一緒と捉えること自体が不勉強だネ。どのような状況で、一信者連中が「本を読め」「読めばわかる」と言ってきたかわかりますか。だからAHW氏が過去ログを読め、と勧めたのです。

>読んでいませんか?私を職員だとか、指示を受けているとか…。
そんな事実はないから、哀れといっているのです。

あなたがすでに書いてるでしょ、2チャンは名無しさんになるからだと。書く以上はそうしたリスクは伴います。分かっているなら事実と異なる誤解を受けないような書き方をするべきですね。

>あなたがたの手法表現ではそうなるのですか。
>あなたも、さまざまな私への印象操作ご苦労さまです。

信用を無くすというのは本当ですよ。現役信者氏のことはご承知だと思うが、アンチ氏一部からもある程度の評価を受けているのは、正面からあまり策を弄さずアンチ氏に対峙する、という誠実さゆえだと思いますね。

>守護霊さまに、ガードをお祈りしてからでないと(>_<)危なくて。

・・法に照らして判断するのが信者に求められる態度であって、霊能力信仰はNGなんでしょ?危ないと思うなら読まないこと。そのかわり知らないことには出しゃばらないこと。

>霊的視点があるとこういうお答えになります。怖いモノ知らずは、さあどちら?

私の読んできたKKの法に照らせば、守護霊様のお答えは多分「反省せよ」でしょうネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板