したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

364エートス:2007/03/13(火) 07:21:50 ID:2Ogmsldw
>>363 続き

しかも、法縁先生は初代氏への火病にとどまらず、ジーク氏に「一緒にネットでがんばりましょう」というエールを送って同志確認までしちゃった。
アンチバスターズとして理解者が現われてくれたとばかりに勇んで調子こいたジーク氏が、自閉症についてバカ丸出しを書いたのがアノ軽口だったとも言えますネ。
奉行氏が>>359-360で時系列を追って引用してくださった通りに。

だから「私はよく知りません」と言えばいいだけだったのに、という話だけではないんですよ。

若葉氏はもともとジーク氏の投稿態度を、アンチだシンパだ会員だそうじゃない_ということではなく大人として組織人として常識的におかしいのではと問題にしてきましたが・・
そのジーク氏を擁護し同様の投稿態度をとる法縁先生にも対話の開始を申し込まれているところのようです。
この経過もひかりもの資料係としてはまとめておかなければなー、とは思っているのですがなかなか今は手が回らないところデス。

>講演会のころよりは後でしょう。

卵氏が大川氏のコメントをより詳細に書いてくれたので補足になっているかもしれませんね。
法縁先生が撒き散らしたこの話の印象とは、随分違うニュアンスもありましたので。

>思っている以上に、周囲の無理解、視線に家族は傷ついていることもあり、
>それらを防衛する意味でこもってしまうことも多いでしょう。

不特定多数のロムが現在も未来も閲覧する掲示板で、自分が信仰している教祖さんの言葉だけを根拠に
「自閉症とされてる中には、違うもの悪霊の憑依があるのだ」と断定的に書くことは無理解極まりないと思います。

>それにしても九州は個性豊かな面々が揃ってますね。

「個性豊かで片付けていい問題じゃあないよ」と言う声が返った背景もちょっとお分かりになったかなーと思います。
またご意見あるときは、このスレにも遠慮なくお立ち寄りくださいネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板