したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

349エートス:2007/03/04(日) 17:07:39 ID:X7PZS.H.
>>348 続き

印象操作の好例

>それにしても、多少なりとも症状が緩和されるケースがあるかもしれない
>と言っているのに、大義名分のために平気でそれをつぶしにかかるとはね。
>あなたの偏見が広がれば、それはそれで救われないままの人が出てしまう
>だけなのにね。

この前段階として、先生は_このスレッドで一般論ではないことを述べることさえ許されないなら今度は宗教に対する偏見が助長されてしまう_とか書いて勝手に自己完結してるが、軽口といわれて単にムカッとしたんだろうね。

大義名分のために_偏見が広がれば_といったようなたいそうな言葉ではあるが、中身のない言葉_初代氏の言い方を借りれば軽口_がならんでいます。
そもそも初代氏に大義名分はないし、自閉症に対して悪霊付きという偏見が助長されることを危惧したのは初代氏であったわけだしね・・・。

ルーツにある「自分と自分の信仰は正しいのだ_というプライド」というのはまさに感情の問題ですからね。
知的レベルが高いだけに、ああだこうだといろいろ理屈で糊塗はするのだが、屁理屈そのものに閉じた整合性があるので、自分が根本的におかしなことを書いているのにはなかなか気が付かないんでしょう。
法縁先生は国語だかの文系の科目を教えていたような気がしましたけど、これじゃあネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板