[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
258
:
若葉(移送)
:2006/07/30(日) 13:06:52 ID:FxaLVeiw
413 名前:若葉[] 投稿日:2006/07/30(日) 04:09:15 ID:1Fjjn5/Y
>>257
続き(元スレ>412)
エートスさん
>おっさん騒ぎの間は、おっさんの痛い度がはるかに格上だったのでジーク氏は霞んでましたが・・・なんかやはりメンタリティがそっくりなんだよね。
>やはりKK信仰は、人の質を向上させるのとは真逆でこういう人を生み出しては修正できないというシステムなんだろうか。
>霞んでましたが< そういやぁそうですねw
メンタリティについてはYトピでもチラッと書いたのですが、ジークさんに関しては、kkに触れる以前からの問題だと感じられるのですよね。そしてその性質が修正されないのも以前からの彼の考え方の傾向性によるものでないかと考えます。…考えますというか、他に思いつかん。。kkの根本経典である“正心法語”を見る限り(会員は毎日唱えることを推奨されている)、
『過去は既に過ぎ去れども 心の過ちは残るなり 他人に対して理解をし 自分に対しては反省せよ』
となっていますので、本来的にはジークさんみたいな姿勢で居続けられるはずが無いのですけれどもね…。僕が言っている「過去のダブハンバカを総括しろやっ!」ぐらいのことは秒殺で実行出来るのがkk会員のはずなのですが。。そういう意味で、ジークさんはkk会員としての道を踏み外していると思います。
そしてひょっとしたら、自分の誤りに本気で気が付いた時、彼のkk信仰にヒビが入るのでは無いかという気がしています。“信仰の強さ”を声高に言う人ほど、ちょっとしたことで折れるもんだと感じます。出来ればそこまでススキさんに似ないで欲しいのですけどね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板