[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
222
:
初代
:2006/02/19(日) 07:06:40 ID:MDVPC1dE
>>213
エートスさんへ
>初代氏への上のレスでもちくちく書きましたが、わたしは「改宗直前のクリスチャンを自称」ってのは完全な虚言だと思っていますよ。これはパウロ氏の過去の一時期の経緯を脚色してね、現在のことのように語っているだけで。しかしそーっと見守りましょう。w
>ネオパウロ氏も、KK三帰を公開でやってほしいものですネ。パウロ氏の場合は、絶対にそれができないと思うので、これは意地悪かもしれないが。
その昔、私は「すすきさんが三帰することはないでしょう」と予言したことがあります。
私、予言という“手法”に精通しておりますもので、自信を持ってそう予言したわけです。
エートスさんが、ネオパウロさんのリアルについて直感されているように、当時私もすすきさんに対して同様の直感を持ちました。
つまり、信者が入信前を装っているのではないか…と。
でね、リアルに人前に出ることなんて出来はしないでしょうから、やれるものならやってごらんよってね。
最悪、自分の直感が外れていたとしても、すすきさんの信仰態度がKK教義から逸脱していることだけは判っていたので、そのうち「論理」か「態度」の何れかで破綻を来すであろうと。その仮説が成立していく過程を観察してみた…と、そういうわけでした。
>よく知りませんが、そのおじさんってのはこのサイトの愚行集をみると「公開予告してネットで参列者を募集宣伝して三帰」をされたんでしょ?まーゼロ氏も含め、私がひかりものと呼称した方々は、どうやらみなさんそれに各地から集まったメンバーという共通経歴をお持ちらしいネ。
私の予言は外れたわけですが、結果、すすきさんは弾けた。
見事、実験は成功というわけ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板