[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
204
:
AHW
:2006/02/17(金) 01:07:14 ID:0j77IbAE
>>198
エートス氏
>しかし、信者さんのだれも、このやばさを感じ取れないようだしネ。KK信仰とは本当に構成員に異常性をもたらすものだと思わざるを得ませんね。
数日ぶりでちょと板回ってきたが、どこもかしもこもシンパ諸氏が輪をかけて益々とちくるってるね。
虚業集団ならぬ人格崩壊集団とでも言うのか。
よく調べもせん知りもせんことに、したり顔でコメントしては墓穴深掘してることすら気付かない。
ふつうの日本人、ってか人間はもうkkにはほとんどいないんだろうな。カワイソス・・・・・(-人-)
マイコンも思考放棄も「ない!」「そこが邪教との違いだ」と信者は言う。
しかし、何を指摘されても何を議論しようが「常に結論は先に決まって」いる。
そしてその結論とは、常に大川氏の言の受け売りでしかない。
これ以上の思考放棄型マイコンの典型はないだろう。
さらに「マイコンも思考放棄もない。そこが邪教と違う」というフレーズすら、じつは信者個人の思索の言葉ではない。
これも受け売りの決まった結論の一つだろうて。
まあ組織が信者に隠そうしてきた敗訴の実態や詳細が指摘されても
「司法が間違っている」の連呼と嘲笑を平然と続けるしかない。
信者諸氏が思考するのは、決まった結論と提示されている現実の乖離を、
どうやって無理やりに自己納得の理屈をひねりだして接続するか。
この一点に尽きるかもしれん。
絶対的選民思想のまるだし集団、オソロシス・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板