したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

162エートス:2005/12/02(金) 08:01:49 ID:U.1D/1lw
>>159
ジョンポール氏

あなた、自分の発信には熱心だが、ひとの文章や指摘をちゃんと聞こう読もうという気があるのかな?熟考してから表現につなごうよすら伝わっていないのには驚いた。耳に痛くても一旦は受け止めて自分のこととしてじっくり考えてみる余裕はないの?あなたの回りの人は、あなたがはったりをかまして、自己満足を楽しむために存在してるんじゃないのだがね。

指摘を受け止めて意味を考えてみるどころか、あなたは「では」「では」と感情的に質問で返すことしかできない。それどころか勝手に歪曲した物語にして噛み付き、あげくには「○○□□は僕に言うべきでない。意味がない」ですか・・。唯我独尊、というかもう無茶苦茶ネ。

「はじめに結論ありき」なんだろう。だから人の話もそのままの形で耳に入らないのだろうね。こうした態度は、深層では対話を拒否しているとしか思えないのだが、相手に対してじつに不誠実きわまりない態度です。

まー、はじめに僕は悪くないと言う結論ありきなら、自己観照や反省どころじゃあない。誰の言葉も入れられないのは自明の理か。しかしまあ、偉い先生がいたもんだ。お宅の教義でも、自分に起きることで意味がないものなんて無いんじゃなかったのか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板