したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

159ジョンポール:2005/12/02(金) 00:45:09 ID:EhiWNu7Q
>>156
>君の脳内バーチャル幼稚園の先生なのだ!!論は、
まさに自己美化遊戯なんで、あっさりと崩壊する運命にある

さぁどうでしょうか。僕はそう思いませんが、まぁどうなるか楽しみですね。なんて余裕ぶっこけば、弱い精神少し隠れますかね?

>>158
>わたしはそうした映し出している構造があるのではないか、とあなたに問いかけた。しかし、そのことに関していいも悪いもなににも価値判断していないでしょ。

それはそうですけど、それは胸の中の独り言にすべきで、わざわざ指摘するからには、問題があるとでも思っているのではないかと、思ってしまいます。当たり前のことをわざわざ指摘してもしょうがないじゃないですか。幸福の科学の信者が「優しくありたい」「寛容でありたい」「高い境地に至りたい」と思っているのは、自明のことなんですから。それが達成されているかどうかは別として。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板