したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

654エートス:2005/12/17(土) 06:58:46 ID:kYSpBVOQ
>>652
青の青氏

>「霊的に問題があり、避けた方が良い異性縁というのはどのようなことであるのか」

>約束が無い、他の人とある場合。
>悟り、機根が離れている場合。

ありがとう。だが、これは質問の意図からは、ちょっとズレている気もするんだが。これはなぜ恋愛が実らないのかや、なぜうまくすすまないのかという場合に、検討してみるべき内容なり一般論のような気がします。
「結婚報告まで行った二人の仲を、霊的理由から認めず積極的に別離さすべき措置の必要」がある場合とは、どんな理由、問題があるからなのか、ということでしたからネ。

まあそれはいいとして、もう少しお聞きしたいのだが、KKの信者の場合、特に職員とかなんぞでは、一般凡庸人とはすこし違ってて、霊界での意識というか決意というか、そーいうのが相当はっきりしたものだからこそ、仏弟子となって転生するわけでしょ。ボーっと生まれてくるわけではなく、望んで約束の上で生まれてるといっていいのかな。

そうすると特に職員氏同士の場合なんて、避けた方が良い異性の縁なんて普通は無いのでは、と考えて差し支えないんじゃないでしょうかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板