したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

426青の青:2005/10/01(土) 23:36:36 ID:J0PAxryU
>>420 AHW氏
>なるほど、思想的な議論をするならばそうとも言えるかもな。

宗教というのは極めて思想的な世界だと思いますからね。そっち方面に行くのは必然だと思います。

>しかし、犯罪は悪だという思考は善悪二元極論だ、とまでは言えないと思われ。

「善悪二元“極”論」おや、よくよく読んだらなんか付いてる、と、失礼しました、そこまで考え詰まってません^^;コピーしてまして。

>「遵法精神のある団体かどうか?」という話だろ。

「仏法をより尊法している」という事でしょう。
仏の目から見れば、仏の活動に税を掛けるというのは、脱税と同じか、それ以上の罪であると言う事も言える訳ですよね。

>それは革命と言うことになる。世俗における革命を起こしたいのか?

中国はピリピリしている、とかなんとか。質疑応答で有ったわけですが。
実際は、信者から総理大臣でも出して・・・というソフト路線を取るでしょうね。
革命と言えば革命でしょう。
国教化を諦めている訳ではないと思いますよ。
50年後か100年後かは知りませんが。

>青氏が、「愛kk脱税無罪」の論陣を内部からも批判承知で、

まあ、無罪といっても、思想的なものですからね、逮捕するな、させない、とまでは言いませんよ。
生きてりゃいいか、みたいなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板