したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

333青の青:2005/09/10(土) 02:16:05 ID:1mYmjjPY
>>326初代氏
>私、エートスさんじゃないけれど…「見向きもしない」or「躊躇なき三帰誓願」ってどうやろう。

「多い」どころか、プラスやマイナスが100%近い場合ですね、これは。
レスとして、不適切だったかな?

>つまり高橋信次の真実を明かさなければマイナスだったという内部論理だと思うが、

何か違う気が・・・
信次を抱える決断Aと、切り離す決断Bがあったわけですよ。
Aには教義の整合性というプラスと仙人、祟り神の影響というマイナスが有る。
Bには仙人、祟り神からの開放というプラスと教義の矛盾というマイナスが有る。
どちらを選ぶかです、どちらにもプラス面マイナス面があります。
そして、Bの方がプラスが多いと総裁先生は判断したと考えている訳です。

>「方便の時代は終わった」の中の更なる「方便」を語れ、「答えてください」ということです。

総裁先生にしか答えられない話でしょうね。

>指導していたのに指導していなかったようにしているのが、「方便の時代は終わった」中の更なる「方便」だという見解ですね?

そうです、それが私の見解です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板